(ソース)レモンマヨネーズケッパーバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモンピューレ
- 小さじ1
- バジルピューレ(ジェノベーゼ)
- 大さじ1
- ケッパー
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- オレンジジュース
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- これを使いました。
-
- 2
-
- ケッパーをみじん切りします。
-
- 3
-
- マヨネーズ、レモンピューレ、バジルピューレ、ケッパーを混ぜ合わせ白ワイン、オレンジジュースを足しブラックペッパーで味を整えます。
-
- 4
-
- サーモンのムニエルにかけました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで混ぜると拡散して味が変わってしまうので手で混ぜ合わせる程度で充分美味しいです。お子様に提供する場合は白ワインの酒分を飛ばしてからご使用ください。
きっかけ
ケッパーの美味しさにはまってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません