材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 豚バラ肉
- 8枚
- 茗荷
- 2本
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- ハチミツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを縦に1/4、茗荷は千切りに切る。
麺つゆ、酒、みりん、ハチミツを合わせておく。
-
- 2
- 茄子に肉を巻き、小麦粉を振る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを入れて転がしながら前面に火を通す。
-
- 4
- 肉から出てきた油をペーパータオルで吸い取り、茗荷と①の調味料を入れ煮詰める。
おいしくなるコツ
好みで七味をかけて食べると美味しいです。
きっかけ
家に残っているナスを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません