材料(4人分)
- なす
- 3本
- 豚ひき肉
- 400g
- ☆おろししょうが
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 白菜
- 4枚くらい
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を細かくきざみ塩をまぶして10分置いておく。
-
- 2
- なすを2㎜くらいにスライスしてポリ袋に入れ片栗粉を入れ振る。
-
- 3
- 白菜から水気が出たら、しっかり絞って水気を切る。
豚ひき肉、白菜、☆の材料をボールに入れしっかり混ぜる。
-
- 4
- なすに3を挟む。
-
- 5
- フライパンにごま油をひき、4を並べて両面焦げ目がつくように焼いたら出来上がり!
きっかけ
お好みでぽん酢等でお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません