なす餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
なすがお安かったのでお弁当のおかずを作ってみました!

材料(4人分)

なす
3本
豚ひき肉
400g
☆おろししょうが
大さじ1
☆おろしにんにく
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆鶏ガラスープのもと
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆片栗粉
大さじ1
白菜
4枚くらい
小さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を細かくきざみ塩をまぶして10分置いておく。
  2. 2
    なすを2㎜くらいにスライスしてポリ袋に入れ片栗粉を入れ振る。
  3. 3
    白菜から水気が出たら、しっかり絞って水気を切る。
    豚ひき肉、白菜、☆の材料をボールに入れしっかり混ぜる。
  4. 4
    なすに3を挟む。
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、4を並べて両面焦げ目がつくように焼いたら出来上がり!

きっかけ

お好みでぽん酢等でお召し上がりください。

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当 おかず 野菜ヘルシーワンプレートその他の餃子なす お弁当

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする