真っ黒イカスミパスタ レシピ・作り方
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- 約15分
![プロフーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cc2c9cf9f3be66694346d37cd1ad5df8dfd3b4c.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分人分)
- ≪ラ・モリサーナ≫イカ墨スパゲッティ 240g
- 《モンテベッロ パスタソース 》 350g
- ウインナー 6本
- 黒ごま 24粒
作り方
-
1
準備
マヨネーズ(分量外)をラップで包み、上部をしっかりとねじる。 -
2
【 ウインナーでおばけを作る 】
1-1)ウインナーを縦半分に切り、下の部分をカットし -
3
両サイドに切り込みを入れる。
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4
1-2)フライパンに少量の油(分量外)入れて加熱し、ウインナーを炒める。
※ウインナーをカットした部分は、パスタソースにに混ぜて使います。 -
5
1-3)準備しておいたマヨネーズ(分量外)の底の部分につまようじで穴をあけ、ウインナーに目を描き
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6
黒ゴマをのせる。
-
7
2)鍋に水を入れて沸かし、塩(分量外)を少々加えて、イカ墨スパゲッティを表示時間通り(8分)茹でる。
-
8
3)フライパンにパスタソースとウインナーのカットした部分を入れて温める。
-
9
4)パスタを皿に盛り、パスタソースをかけ、ウインナーをトッピングする。
きっかけ
[ラ・モリサーナ イカ墨スパゲッティ 500g]パスタの品質を決定づける水に恵まれたイタリアモリーゼ州で作られています。小麦の風味豊かなパスタにイカスミを練り込んだスパゲッティ(直径1.7mm)。魚介、トマトとの相性が抜群です。
- レシピID:1250017163
- 公開日:2022/09/14
関連情報
- カテゴリ
- パスタソースハロウィン向けアレンジ
- 料理名
- 真っ黒イカスミパスタ
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