材料(3~4人分人分)
- A《サバトン》マロンピューレ
- 150g
- A水
- 30g
- B《オーサワ》野菜ブイヨン
- 2g
- B牛乳
- 100g
- B《中沢乳業》フレッシュクリーム36%
- 50g
- B《小倉缶詰》渋皮栗甘露煮(割れ混合)
- 50g
- [トッピング]
- 《小倉缶詰》渋皮栗甘露煮(割れ混合)
- 少々
作り方
-
- 1
- 1)Aの材料を600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
-
- 2
- 2)1)を小鍋に入れてBを加え弱火で加熱する。
-
- 3
- 3)ブラックペッパー(分量外)で味を整える。
-
- 4
- 4)器に入れて、渋川栗甘露煮(分量外)をトッピングする。
きっかけ
[サバトン マロンピューレ 435g]は蒸しマロンをそのままピューレ状につぶした、ナチュラルな洋菓子材料です。 甘味が少ないのでお菓子だけでなく、料理にも使用可能な応用範囲の広い製品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません