アプリで広告非表示を体験しよう

栗のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プロフーズ 楽天市場
自然な栗の甘さとまろやかな舌触り。フレンチレストランの味わいが ご自宅で愉しめます。大人はもちろん小さなお子様も喜ぶ美味しさ。

材料(3~4人分人分)

A《サバトン》マロンピューレ
150g
A水
30g
B《オーサワ》野菜ブイヨン
2g
B牛乳
100g
B《中沢乳業》フレッシュクリーム36%
50g
B《小倉缶詰》渋皮栗甘露煮(割れ混合)
50g
[トッピング]
《小倉缶詰》渋皮栗甘露煮(割れ混合)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1)Aの材料を600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  2. 2
    2)1)を小鍋に入れてBを加え弱火で加熱する。
  3. 3
    3)ブラックペッパー(分量外)で味を整える。
  4. 4
    4)器に入れて、渋川栗甘露煮(分量外)をトッピングする。

きっかけ

[サバトン マロンピューレ 435g]は蒸しマロンをそのままピューレ状につぶした、ナチュラルな洋菓子材料です。 甘味が少ないのでお菓子だけでなく、料理にも使用可能な応用範囲の広い製品です。

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ栗の甘露煮
料理名
栗のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

プロフーズ 楽天市場 ~家庭で作るパン・和洋菓子の材料、世界と日本のこだわり商品の店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/profoods/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする