アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
残り野菜で一品!

材料(2人分)

カボチャ
1/8個
冷凍ほうれん草
大さじ2
コーン
大さじ2
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
クレイジーソルト
少々
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に切りレンジで600w1分30秒加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、かぼちゃ、冷凍ほうれん草を加え炒める。
  3. 3
    ほうれん草が溶けたらコーンを加え塩コショウ、クレイジーソルトを加え混ぜたらお皿に盛り粉チーズをかけたら出来上がりです!

きっかけ

コーンが余ってたので。

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこしワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理ほうれん草かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする