キャンプ飯 漬けて焼くだけ!塩焼き豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ
- 500g
- 白ネギの青い部分
- 1本分
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 2つまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に材料を全部入れて揉みこむ感じでよく混ぜ、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
-
- 2
- フライパンに入れ、弱火でじっくり蓋をして焼く。
-
- 3
- 時々裏返したりして中まで火が通ったら、中火にして少し焦げ目をつけたら出来上がり!
-
- 4
- 残った油はお野菜を焼いたり、ソースを作ったりすると美味しいですよー(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません