材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- バター
- 10g
- 万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- とうもろこしの皮を剥き軽く洗いラップに包んでレンジで600w1分30秒加熱して、裏返しあと1分加熱する。
-
- 2
- 少し冷ましてから火傷に気をつけてラップを取り、縦半分に切り、横にも半分に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを加え、万能タレを加えとうもろこしの実の方を下にして焼く。
-
- 4
- 焦がさないように炒め、水分がなくなったら出来上がりです!
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、再現してみました!
簡単でめっちゃ美味しいのでぜひ一度お試し下さい!