材料(3~4人分)
- 冷凍野菜mix(パプリカ・ズッキーニ等)
- 300g
- マッシュルーム
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- セロリ
- 1/2本
- 《モンテベッロ》オーガニックホールトマト
- 400g(1缶)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- ブラウンシュガー
- 小さじ1/2
- 《オーサワジャパン》オーサワ野菜ブイヨン
- 1袋(5g)
作り方
-
- 1
- 【準備】
・マッシュルームは1/4にカットする。
・玉ねぎ、セロリは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 1)鍋にオリーブオイルを入れ温める。
玉ねぎとセロリを加え、弱めの中火で少し色づくまで炒める。
-
- 3
- 2)冷凍野菜ミックスとマッシュルームを加え軽く炒める。白ワインとホールトマト、ブイヨン、ブラウンシュガーも加え10分程度煮詰める。
-
- 4
- 3)塩・ブラックペッパー(分量外)で味を調える。
きっかけ
【オーサワジャパン オーサワの野菜ブイヨン】は野菜の甘さと旨みが料理の味を引き立てる洋風だしの素。 動物性原料や化学調味料は使用していません。顆粒タイプ。
ピラフ、シチュー、ポトフ、カレーなどのベースにお使いください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません