材料(2人分)
- スペアリブ
- 500g
- オリーブ油
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ2
- にんにく
- 2かけ
- 長ネギの青いところ
- 2本
- 玉ねぎ
- 3/4個
- 山芋
- 4cmくらい
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 万能タレ(酒:醤油:みりん=1:1:1)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- にんにくは皮をむいて潰す。
-
- 2
- ポリ袋にスペアリブ、にんにく、オリーブ油、クレイジーソルト、長ネギの青いところを加えよく揉み混む。
-
- 3
- 2を一晩冷蔵庫で置いておく。
-
- 4
- 玉ねぎ1/4はみじん切りにしておく。
玉ねぎ1/2個をくし切りにし、山芋は1cm厚さに切り、グリルパンに並べオリーブ油、塩コショウを振りかける。
-
- 5
- 4に3の寝かした肉とにんにくを並べる。
-
- 6
- グリルに入れ片面15分ずつ、弱火でじっくり焼く。
-
- 7
- しっかり焼けたら取り出して器に盛る。
-
- 8
- 7の肉汁をフライパンに移し、みじん切りの玉ねぎを加え炒めておろしにんにく、万能タレを加えて沸騰させたら、玉ねぎソースの出来上がりです!
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