ガーリック香るスペアリブ レシピ・作り方

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k-pon食堂
スペアリブをあっさり仕上げてみました!

材料(2人分)

スペアリブ
500g
オリーブ油
大さじ1
クレイジーソルト
小さじ2
にんにく
2かけ
長ネギの青いところ
2本
玉ねぎ
3/4個
山芋
4cmくらい
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
少々
おろしにんにく
小さじ1
万能タレ(酒:醤油:みりん=1:1:1)
大さじ4

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむいて潰す。
  2. 2
    ポリ袋にスペアリブ、にんにく、オリーブ油、クレイジーソルト、長ネギの青いところを加えよく揉み混む。
  3. 3
    2を一晩冷蔵庫で置いておく。
  4. 4
    玉ねぎ1/4はみじん切りにしておく。
    玉ねぎ1/2個をくし切りにし、山芋は1cm厚さに切り、グリルパンに並べオリーブ油、塩コショウを振りかける。
  5. 5
    4に3の寝かした肉とにんにくを並べる。
  6. 6
    グリルに入れ片面15分ずつ、弱火でじっくり焼く。
  7. 7
    しっかり焼けたら取り出して器に盛る。
  8. 8
    7の肉汁をフライパンに移し、みじん切りの玉ねぎを加え炒めておろしにんにく、万能タレを加えて沸騰させたら、玉ねぎソースの出来上がりです!

きっかけ

焦げ過ぎないように、時々見て下さい。

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
スペアリブ豚かたまり肉アウトドア料理・キャンプ飯ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

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