材料(8個人分)
- 油揚げ(寿司あげ)
- 8枚
- 鶏挽き肉
- 120g
- 豆腐
- 70g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 20g
- しめじ
- 6本くらい
- 塩コショウ
- 少々
- おろししょうが
- 大さじ1
- 昆布だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、しめじをみじん切りにする。
-
- 2
- 1に鶏挽き肉、豆腐、卵、塩コショウ、おろししょうが、醤油、昆布だし、片栗粉を加え混ぜる。
-
- 3
- 油揚げの横を切って開き、中に2を詰める。
-
- 4
- 3をフライパンに並べ中火で焼く。
-
- 5
- 軽く焦げ目がついたら、弱火にして中に火が通ったら出来上がりです!