材料(3-4人分)
- 牡蠣 加熱用
- 300g前後
- ★小麦粉
- 50g
- ★水
- 50cc
- ★塩
- 1g
- ★砂糖
- 1g
- パン粉
- 100g位 バットに敷ける量
- 揚げ油
- 600cc位
作り方
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- 1
- 牡蠣は水洗いして、ザルにあけておきます。
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- 2
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- ★の材料を混ぜ合わせて小麦粉液を作ります。バットにパン粉を敷いておきます。揚げ油を180°に予熱しておきます。
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- 3
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- 小麦粉液に牡蠣を入れて小麦粉液を絡ませます。
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- 4
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- パン粉を敷いたバットに3を一つずつ、間を開けて置きます。
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- 5
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- 丸く成形されるようにバットを揺らしてパン粉をつけます。裏返して両面にパン粉をつけます。
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- 6
- 5を180℃の油で片面1分ずつ揚げて完成です。
きっかけ
卵を使わない方がカラッと揚がる気がしたのでレシピにしました。バットを揺らしてパン粉をつけると成形が上手くできます。