材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ(冷凍)
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大きめのフライパンを中火にかけ、油を入れてよく熱します。
-
- 2
-
- 白身が広がるように卵を割り入れ、
-
- 3
-
- 白身に冷凍ピザ用チーズを乗せて(もちろん冷凍してなくてもOK)
黄身に塩少々振ります。
-
- 4
-
- 卵同士がくっついていたら離して、底面がフライパンにつかないように動かします。
-
- 5
-
- チーズを乗せた白身部分を黄身に乗せるように二つ折りにします。
-
- 6
-
- 裏返して焼きます。
-
- 7
-
- お弁当なのでもう一度裏返して、黄身によく火を通しました。
おいしくなるコツ
はみ出たチーズも気にせず焼きチーズにしてください。半熟にしたいときは工程6までで仕上げてください。
きっかけ
フライパンの蓋を洗うのが嫌いなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません