糖質制限☆濃厚チョコのパウンドケーキ(冷凍可) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まむやさん
ポロポロしやすいですが、濃厚で美味しいです。
混ぜるだけなので簡単です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ハイカカオチョコ
120g
バター
90g
エリスリトール
70g
純ココア
20g
玉子
2個
おからパウダー
40g
ベーキングパウダー
4g
お好みでくるみ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ボールにバターとチョコを入れてレンチンで溶かします。加熱し過ぎに注意して下さい。
  2. 2
    エリスリトールを混ぜます。
  3. 3
    ココアを混ぜます。
  4. 4
    玉子を混ぜます。カラザはとった方が食感が良いです。
  5. 5
    おからパウダーとベーキングパウダーをふるいながら入れて混ぜます。
  6. 6
    型に入れてトッピングのくるみをのせて、170度に余熱したオーブンで30分~35分焼いて完成です。竹串で刺して火が通ったか確認してみて下さい。

おいしくなるコツ

粗熱が取れたらラップで包み、冷蔵庫で冷やした方が美味しいです。 カップケーキにする場合は焼き時間を25分位に調節してみて下さい。 ハイカカオチョコは80%以上のチョコです。もしくは糖質制限用のビターチョコを使用して下さい。

きっかけ

濃厚なチョコケーキが食べたくて作りました。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ糖質制限・低糖質チョコレートケーキ
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ チョコケーキ 糖質制限
料理名
チョコケーキ

このレシピを作ったユーザ

まむやさん 糖質制限のレシピを中心にずぼらレシピを考えて作っています。なるべくスーパーで簡単に購入出来る物を使用しています。 20キロ減量に成功した本気ダイエットレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/22 22:18
ココアだけだとあっさりしてしまいますが、おからパウダーベースでもハイカカオのチョコレートが入るだけで濃厚で満足感がありました!リピートします!
ki とにかく時短したい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする