お弁当にも!ブロッコリーの粉チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
フライパン1つで下茹でもなし!簡単に出来ますよ(^ー^)

材料(4人分)

ベーコンブロック
100g
ブロッコリー
1株
マッシュルーム
2つ
大さじ2
塩コショウ
少々
顆粒コンソメ
少々
☆卵
1個
☆牛乳
大さじ1
☆粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを洗い小さめに1房ずつにする。
    マッシュルームは4等分する。
    ベーコンは厚めにスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンにベーコンを入れ両面焼く。
  3. 3
    ブロッコリー、マッシュルームを加え塩コショウ、コンソメをし、酒を加え蓋をして中火で3分蒸す。
  4. 4
    3の蓋を取り水分がなくなったら、火を止め☆の材料を混ぜたものを回し入れ混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

カルボナーラみたいにしたかったんですが、ちょっと違う感じになっちゃいました(^_^;) ですが、美味しいしお弁当に入れやすいですよ!

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 おかず 野菜お弁当 サラダマッシュルームベーコン

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする