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コーンビーフの脂で炒める丼 レシピ・作り方

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どれみしゃも
残ったコーンビーフを炒め油のように使って野菜の摂取に努めます。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
コーンビーフ
120g~
にんにく
ひとかけ
長ネギ
白い部分1本分
えのき
40gくらい~
青唐辛子(お好みで)
1本
1個
海苔
適宜
塩こしょう
少々
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    長ネギは縦に十字に切り込みを入れてからからみじん切り
    にんにくもみじん切り
    青唐辛子は斜め薄切り。
  2. 2
    フライパンにコーンビーフを入れ
  3. 3
    中火にかけます。
  4. 4
    脂が溶けてきたらにんにくを入れて
  5. 5
    2分ほど炒めるとかなり脂で出てくるので
  6. 6
    えのきを入れて炒めます。
  7. 7
    卵黄を2個入れようと思ったら双子だったので
  8. 8
    全卵入れました。
    そのあたりはお好みで。
  9. 9
    刻んだネギをのせ、塩こしょうをし、
  10. 10
    青唐辛子を乗せます。
    えのきに火が通っていれば、そのあとはお好みのところで火から下ろしてください。
  11. 11
    アツアツご飯に盛ってから
    もみ海苔に醤油少々。
    完成です。

おいしくなるコツ

えのきがコービーフの食感のなさを補うので、 コーンビーフの1/3量は是非入れてください。 青唐辛子は辛いのでお気をつけください。 細かく刻んで混ぜ込んでも美味しいです。

きっかけ

340g入りのハナマサのコーンビーフがよく余るので。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品その他のどんぶりとうがらし・葉唐辛子長ネギ(ねぎ)300円前後の節約料理
関連キーワード
コーンビーフ 残り物 節約 ハナマサ
料理名
コーンビーフ丼

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どれみしゃも 食卓を満たしたい、できれば何も買い足さずに。

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