アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっこ2020
お弁当にもできます。半熟卵にするつもりが茹で過ぎて茹で卵になりました。

材料(1人分)

牛肉
50g
A.砂糖
大さじ1
A.ニンニクチューブ
大さじ1/2
A.生姜チューブ
大さじ1/2
A.酒
大さじ1
A.醤油
大さじ1
人参
1/3本
切り干し大根
10g
ピーマン
1個
舞茸
0.5袋
B.鶏ガラスープの素
小さじ1/2
B.醤油
大さじ1/2
B.酢
大さじ1/2
もやし
0.5袋
C.鶏ガラスープの素
小さじ1/2
C.胡麻油
大さじ1
茹で卵(半熟卵や温泉卵も可)
1個
コチジャン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はお湯で戻し、戻ったらしっかり絞り5cmくらいに切る
  2. 2
    人参、ピーマンを千切りにする
  3. 3
    牛肉に砂糖をまぶし、鍋を中火にし、牛肉、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ炒める。火が通り始めたら、A.醤油、A.酒を足し炒め、火が完全に通れば、皿に出す。
  4. 4
    切り干し大根、人参、ピーマン、舞茸を炒め、炒まれば、B.醤油大さじ1/2、B.鶏ガラスープの素小さじ1/2を入れて炒め、B.酢大さじ1/2を入れ混ぜ、皿に出す。
  5. 5
    もやし1/2袋を洗い、タッパに入れてレンジで500W2分にかけ、水を切り、胡麻油小さじ1/2、鶏ガラスープの素小さじ1/2と混ぜる。
  6. 6
    どんぶりにご飯、皿に出していた3.4.5に茹で卵、コチジャン大さじ1を乗せれば完成

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので、お好みで味の調整をしてください。

きっかけ

ビビンバをアレンジしてみました。

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

ゆっこ2020 初めてのレシピ投稿です。料理は、作るのも食べるのも好きです。最近、健康管理に目覚め、PFCバランスの取れたレシピ作りを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする