アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍!ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
下味をつけて冷凍しておけば、忙しい日でも炒めるだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
250g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
4個
ケチャップ
大さじ5
ウスターソース
大さじ2
塩コショウ
少々
コンソメ
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、マッシュルームはスライスしておく。
  2. 2
    材料、全部保存袋に入れて揉んで全体を混ぜ、冷凍しておく。
    (冷凍しない場合は10分ほど置いておく)
  3. 3
    食べる前の日に冷蔵庫に移し、解凍しておく。
  4. 4
    炒めて、火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

フライパンが焦げ付きやすい場合はオリーブ油等をひいてください。

きっかけ

下味冷凍のレシピを考えたくて。

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/19 13:08
下味冷凍参考にさせていただきます
haryu
レポートありがとうございます(*^^*)参考にして頂けて嬉しいです( *´艸`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする