材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 4個
- ケチャップ
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、マッシュルームはスライスしておく。
-
- 2
- 材料、全部保存袋に入れて揉んで全体を混ぜ、冷凍しておく。
(冷凍しない場合は10分ほど置いておく)
-
- 3
- 食べる前の日に冷蔵庫に移し、解凍しておく。
-
- 4
- 炒めて、火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
フライパンが焦げ付きやすい場合はオリーブ油等をひいてください。
きっかけ
下味冷凍のレシピを考えたくて。