アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小鉢!もやしとにんじんのからしマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
お安いもやしでぱぱっと一品!ご飯にもお酒にもあいますよ(*^ω^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
にんじん
半分
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
からし
小さじ1
ごま油
少々
砂糖
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水で洗い、にんじんは千切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジで600w3分加熱する。
  2. 2
    水気を切り粗熱を取って調味料を加え混ぜて冷蔵庫で冷やせば完成です!

おいしくなるコツ

レンジで加熱した後、しっかり水気を切らないと味がぼやけてしまいます。

きっかけ

もやしを使いたかったので!

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
もやし人参サラダ簡単おつまみにんじん

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする