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ちょっぴり糖質制限☆豆乳でコーンスープ レシピ・作り方

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まむやさん
牛乳を豆乳に変える事で糖質を少なく出来ます。イソフラボンも摂取出来て一石二鳥☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

コーンクリーム缶(紙パックでも)
1缶(パック)
無調整豆乳
コーンクリーム缶と同量
顆粒コンソメ
小さじ1
塩、胡椒
少々
あればドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にパセリ以外の材料を入れて焦げないようにかき混ぜながら温めたら完成です☆
  2. 2
    あればパセリをどうぞ。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で温めてください。

きっかけ

寒い季節に飲みたくなるけど糖質が気になるので豆乳で作ってみました。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ糖質制限・低糖質豆乳
料理名
豆乳コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

まむやさん 糖質制限のレシピを中心にずぼらレシピを考えて作っています。なるべくスーパーで簡単に購入出来る物を使用しています。 20キロ減量に成功した本気ダイエットレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/30 21:40
美味しかったです♪ ヘルシーで嬉しいです、ご馳走様でした
ようくろ
レポートありがとうございます(*´ー`*)

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