材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- かぶ
- 2つ
- ルッコラ
- 1束
- おろしにんにく
- 大さじ1と1/2
- 粗挽き塩胡椒
- 少々
- 顆粒片栗粉
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 手羽元の全体にフォークを指していく。
おろしにんにく、粗挽き塩胡椒を振りしっかりもみこみ、顆粒片栗粉を全体にまぶす。
15分以上は冷蔵庫で寝かしておく。
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- 2
- かぶは皮を剥き一口大に切りルッコラは洗って3cmくらいに切っておく。
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき手羽元を皮から焼いていく。
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- 4
- 手羽元の片面に焦げ目がついたらひっくり返し、かぶも入れて焼く。
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- 5
- 両面に焦げ目が付いたら弱火にして蓋をし3分焼く。
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- 6
- 手羽元に火が通ったらルッコラも投入してしんなりしてきたら完成です。
おいしくなるコツ
粗挽き塩胡椒はしっかりめに振る方が美味しくなります。
きっかけ
手羽元が安かったので。
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