材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 150g
- 小松菜
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- 麺つゆ(7倍)
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げはひと口大に切り、フライパンで油を引かずに焼く
こんがり焼き色が付いたら、皿に取る
-
- 2
- ネギ、小松菜は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンに豚肉、ネギを入れて炒める
小松菜も入れて、砂糖、麺つゆ、水を入れてすき焼きを作る
-
- 4
- 皿に並べた厚揚げの上に、2をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
厚揚げは表面がカリッとするま焼く
きっかけ
厚揚げをメインのお料理にしようと思い考えました
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