クリームチーズとクランベリーのベーグル レシピ・作り方

クリームチーズとクランベリーのベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
クランベリーが甘酸っぱいベーグルです。

材料(3人分)

  • クランベリー 20g
  • クリームチーズ 30g
  • ★強力粉 150g
  • ★ドライイースト 3g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★砂糖 6g
  • お湯 130cc
  • ☆水 1リットル
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ★とクランベリーをボウルに入れる。
  2. 2 40℃くらいのお湯を加え、手早く混ぜる。
    ひとまとまりになるまでこねる。
    ラップをして、27℃前後の室温で30分発酵させる。
  3. 3 生地を3等分し、できるだけ薄く長方形に伸ばす。
    一個につき10gくらいクリームチーズを塗る。
  4. 4 くるくる巻いて棒状にする。
  5. 5 端を留めてドーナツ型にする。
    15分二次発酵させる。
  6. 6 ☆をフライパンに入れて沸騰させ、生地を片面1分ずつゆでる。
    190℃のオーブンで約15分焼く。

きっかけ

色々なフレーバーのベーグルを作っています。

おいしくなるコツ

クリームチーズは均一に塗るよりややまばらに塗ったほうが巻きやすいです。

  • レシピID:1250016303
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る