クリームチーズとクランベリーのベーグル レシピ・作り方
材料(3人分)
- クランベリー 20g
- クリームチーズ 30g
- ★強力粉 150g
- ★ドライイースト 3g
- ★塩 ひとつまみ
- ★砂糖 6g
- お湯 130cc
- ☆水 1リットル
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ★とクランベリーをボウルに入れる。
-
2
40℃くらいのお湯を加え、手早く混ぜる。
ひとまとまりになるまでこねる。
ラップをして、27℃前後の室温で30分発酵させる。 -
3
生地を3等分し、できるだけ薄く長方形に伸ばす。
一個につき10gくらいクリームチーズを塗る。 - 4 くるくる巻いて棒状にする。
-
5
端を留めてドーナツ型にする。
15分二次発酵させる。 -
6
☆をフライパンに入れて沸騰させ、生地を片面1分ずつゆでる。
190℃のオーブンで約15分焼く。
きっかけ
色々なフレーバーのベーグルを作っています。
おいしくなるコツ
クリームチーズは均一に塗るよりややまばらに塗ったほうが巻きやすいです。
- レシピID:1250016303
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません