きな粉ベーグル レシピ・作り方

きな粉ベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
和風ベーグルです!

材料(3個人分)

  • ★強力粉 140g
  • ★きなこ 30g
  • ★ドライイースト 4g
  • ★砂糖 7g
  • ★塩 ひとつまみ
  • お湯 130㏄
  • ☆水 1リットル
  • ☆砂糖 大さじ1
  • きなこ(仕上げ用) 大さじ3

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れる。
  2. 2 40℃くらいのお湯を加え、手早く混ぜる。
    ひとまとまりになるまでこねる。
  3. 3 27℃前後の室温で30分発酵させる。
  4. 4 生地を3等分し、できるだけ薄く長方形に伸ばす。
  5. 5 くるくる巻いて棒状にする。
  6. 6 端を留めてドーナツ型にする。
    15分二次発酵させる。
  7. 7 ☆をフライパンに入れて沸騰させ、生地を片面1分ずつゆでる。
    仕上げ用のきなこを生地にたっぷりと振りかける。
    190℃のオーブンで約15分焼く。

きっかけ

色々なフレーバーのベーグルを作っています。

おいしくなるコツ

生地は茹でた後急速にしぼみます。準備しておいて手早く仕上げ用のきなこを振ってください。

  • レシピID:1250016302
  • 公開日:2021/10/20
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ベーグル
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