きな粉ベーグル レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 ★をボウルに入れる。
-
2
40℃くらいのお湯を加え、手早く混ぜる。
ひとまとまりになるまでこねる。 - 3 27℃前後の室温で30分発酵させる。
- 4 生地を3等分し、できるだけ薄く長方形に伸ばす。
- 5 くるくる巻いて棒状にする。
-
6
端を留めてドーナツ型にする。
15分二次発酵させる。 -
7
☆をフライパンに入れて沸騰させ、生地を片面1分ずつゆでる。
仕上げ用のきなこを生地にたっぷりと振りかける。
190℃のオーブンで約15分焼く。
きっかけ
色々なフレーバーのベーグルを作っています。
おいしくなるコツ
生地は茹でた後急速にしぼみます。準備しておいて手早く仕上げ用のきなこを振ってください。
- レシピID:1250016302
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません