リンゴとシナモンのベーグル レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ★強力粉 150g
- ★シナモンパウダー 小さじ1
- ★砂糖 5g
- ★塩 一つまみ
- ★ドライイースト 3g
- リンゴジャム 小さじ3
- お湯 130㏄
- ☆水 1リットル
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
★をボウルに入れる。
40℃くらいのお湯を加え、手早く混ぜる。
ひとまとまりになるまでこねる。
ラップをして、27℃前後の室温で30分発酵させる。 - 2 生地を3等分し、できるだけ薄く長方形に伸ばす。
- 3 1個につき小さじ1ずつリンゴジャムを塗る。
-
4
くるくる巻いて棒状にする。
端を留めてドーナツ型にする。
15分二次発酵させる。 -
5
☆をフライパンに入れて沸騰させ、生地を片面1分ずつゆでる。
190℃のオーブンで約15分焼く。
きっかけ
色々なフレーバーのベーグルを作っています。
おいしくなるコツ
リンゴジャムを塗るとき、端に付着するとうまく巻けません。生地を閉じる部分は避けて塗ってください。
- レシピID:1250016301
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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