リンゴとシナモンのベーグル レシピ・作り方

リンゴとシナモンのベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
リンゴ味の甘いベーグルです。

材料(3個人分)

  • ★強力粉 150g
  • ★シナモンパウダー 小さじ1
  • ★砂糖 5g
  • ★塩 一つまみ
  • ★ドライイースト 3g
  • リンゴジャム 小さじ3
  • お湯 130㏄
  • ☆水 1リットル
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れる。
    40℃くらいのお湯を加え、手早く混ぜる。
    ひとまとまりになるまでこねる。
    ラップをして、27℃前後の室温で30分発酵させる。
  2. 2 生地を3等分し、できるだけ薄く長方形に伸ばす。
  3. 3 1個につき小さじ1ずつリンゴジャムを塗る。
  4. 4 くるくる巻いて棒状にする。
    端を留めてドーナツ型にする。
    15分二次発酵させる。
  5. 5 ☆をフライパンに入れて沸騰させ、生地を片面1分ずつゆでる。
    190℃のオーブンで約15分焼く。

きっかけ

色々なフレーバーのベーグルを作っています。

おいしくなるコツ

リンゴジャムを塗るとき、端に付着するとうまく巻けません。生地を閉じる部分は避けて塗ってください。

  • レシピID:1250016301
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る