かき卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
あったまります♪
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

200cc
鶏がらスープの素
小さじ1杯
1個
玉ねぎ
約1/4玉
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2
    鍋に水、玉ねぎを入れ、火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、弱火にし、玉ねぎに火が通るまで煮ます。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、鶏がらスープの素を入れます。
  5. 5
    もう1度火を強めて、グツグツなったら、溶き卵をゆっくり回し入れます。
  6. 6
    卵がふわっとしたらオッケーです。
  7. 7
    塩こしょうで味を整えたら完成です☆

きっかけ

寒くなったのであたたまるものを作りました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/17 23:04
残り野菜を少し入れてみましたが美味しかったです
coharu1025
2021/10/26 18:27
簡単にできました。
さなべ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする