材料(1〜2人分)
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1杯
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 約1/4玉
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスします。
-
- 2
- 鍋に水、玉ねぎを入れ、火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、弱火にし、玉ねぎに火が通るまで煮ます。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、鶏がらスープの素を入れます。
-
- 5
- もう1度火を強めて、グツグツなったら、溶き卵をゆっくり回し入れます。
-
- 6
- 卵がふわっとしたらオッケーです。
-
- 7
- 塩こしょうで味を整えたら完成です☆
きっかけ
寒くなったのであたたまるものを作りました。