⭐️しっとり濃厚パンプキンケーキ⭐️ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を剥きレンジで柔らかくしてマッシュする。
- 2 バター、砂糖を加え混ぜたら卵も加えて混ぜる。
- 3 小麦を茶漉しなどで、振るってから②へ入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 4 型へ入れ予熱したオーブンで180℃で40分位焼く。
きっかけ
かぼちゃが沢山あったので家にある材料で作って見ました。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスは無くても大丈夫ですが入れた方が香りが出て美味しいと思います。
- レシピID:1250016236
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみて下さい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶