⭐️しっとり濃厚パンプキンケーキ⭐️ レシピ・作り方

⭐️しっとり濃厚パンプキンケーキ⭐️
  • 約1時間
  • 500円前後
ひこやんやん
ひこやんやん
かぼちゃが沢山あったら、是非簡単なので
作ってみて下さい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥きレンジで柔らかくしてマッシュする。
  2. 2 バター、砂糖を加え混ぜたら卵も加えて混ぜる。
  3. 3 小麦を茶漉しなどで、振るってから②へ入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 型へ入れ予熱したオーブンで180℃で40分位焼く。

きっかけ

かぼちゃが沢山あったので家にある材料で作って見ました。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスは無くても大丈夫ですが入れた方が香りが出て美味しいと思います。

  • レシピID:1250016236
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィンのお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る