アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととらく
つけこみなし、洗い物少なく、時短です
みんながつくった数 6

材料(3人分)

豚ロース薄切り
12枚
塩胡椒
少々
小さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ2
★チューブの生姜
3cm
片栗粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引く。肉の両面に塩胡椒を振り、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    ★の材料を全てフライパンに加え、全体に混ぜる。
  3. 3
    片栗粉を水で溶き、2に加えとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

添える野菜はお好みで

きっかけ

生姜焼きの肉が安かったため

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/28 07:52
美味しかったです!
のりちゃん2号
2021/10/22 18:28
簡単にできて、美味しかったです! ご馳走さまでした(^.^)
まめの助

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする