作り方
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- 1
- 鍋にお湯準備。
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- 2
- たまごの下を押しピンでプスっと刺して穴あける。
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- 3
- お湯が優しくフツフツしてきたら、お玉で1つずつ
そーっと、たまごを投入。
割れないよーに注意!
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- 4
- 中火で8分タイマー!
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- 5
- ゆで上がり。
たまごを冷ます。
たまごの熱が冷まるまで、鍋にそのまま流水を流し入れる。
(できれば氷水ジャポンが理想的)
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- 6
- 水の中で!!
(↑これ重要)
穴を開けた部分から、たまごの下半分の殻をむく。
むいたた所からたまご全体に水を入れるイメージ☆
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- 7
- 残りの殼をむきむき。
おいしくなるコツ
殻をむく時は水中でするとむきやすい♪
きっかけ
殼むきが下手で身がボロボロになってしまう事が多かったため、つるつるに剥ける方法研究しました!