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パリパリ揚げワンタンのかいわれ大根のせ レシピ・作り方

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みやたけ
揚げワンタンに甘酢餡掛け、そこにかいわれ大根の辛みが最高に合います!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
200
玉ねぎ
1/2個
1個
適量
胡椒
適量
かいわれ大根
1パック
★水
100cc
★砂糖
大さじ1と1/2
★お酢
大さじ1と1/2
★しょうゆ
大さじ1と1/2
★水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに、挽き肉・玉ねぎ・卵・塩・こしょうを入れてこねる。
  2. 2
    ワンタンの皮に1の餡を適量乗せて包む。
  3. 3
    ★の材料を鍋に入れ餡を作る。
  4. 4
    180度で きつね色に揚げる。
  5. 5
    揚げている間にお皿にかいわれ大根をひく。
  6. 6
    揚げたワンタンを5のお皿に乗せ、3の餡を適量掛ける。
  7. 7
    手順5と6を繰り返し最後にかいわれ大根を乗せて出来上がり❕

おいしくなるコツ

包むときに具材を入れ過ぎると破れたりパリパリ感が薄れてしまうので注意。

きっかけ

揚げ物に甘酢餡掛けでは飽きてしまいがちでしたが、かいわれ大根が良いアクセントになって美味しくいただけます。

公開日:2021/10/10

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