材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- キャベツ
- 1/2
- にんじん
- 2本
- じゃがいも
- 3個
- 厚切りベーコン
- 300g
- 水
- 1000cc
- コンソメ
- 2個
- 塩、黒こしょう
- 適量
- マスタード
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮をむき、根元を切り、1/4に切る。にんじんは皮をむき、4等分に切る。
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- 2
- キャベツは根元を切り、4等分に切る。じゃがいもは皮をむき、1/2に切る。ベーコンは4 CM 角に切る。
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- 3
- 深めの鍋にベーコンを入れて、中火で焦げないように炒める。じゃがいも人参を入れて、さらに炒める。
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- 4
- ベーコンの表面に火が通ったら、水を加えて、玉ねぎ、キャベツ、コンソメを入れて、ふたをして約30分煮込む。
沸騰しないように注意する。
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- 5
- 味見をして、塩コショウで味を調える。野菜が固ければ加熱する。
お好みでマスタードをつけて食べる。
きっかけ
寒くなったので、温かく栄養も取れるポトフを作りました。厚切りベーコンが特徴です!