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さといもベーグル レシピ・作り方

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グッチィ
さといもで生地のむっちり感アップ!

材料(3人分)

さといも
100g
★強力粉
150g
★塩
3g
★砂糖
10g
★ドライイースト
3
お湯
約70cc~90cc
砂糖
大さじ1
1リットル
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作り方

  1. 1
    さといもを皮ごと10分蒸す。
    皮をむいてつぶす。
  2. 2
    1と★をボウルに入れる。
    お湯を半分入れて混ぜる。
    10分水分をなじませる。
  3. 3
    生地の堅さを見つつお湯を足し、耳たぶより少し硬いくらいの状態までこねる。
    ラップをして30分発酵させる。
  4. 4
    生地を3等分にカットし、楕円形に伸ばす。
    くるくる巻いて筒状に成形する。
  5. 5
    ドーナッツ型にして15分発酵させる。
  6. 6
    水に砂糖を入れて沸騰させる。
    5の生地を1分ゆでる。
  7. 7
    190℃のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

さといもの水分によってお湯の量は増減させてください。

きっかけ

色々なフレーバーのベーグルを作っています。

公開日:2021/09/28

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カテゴリ
里芋ベーグル

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