アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものつるとエリンギの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
捨ててしまう部分を使ったレシピです♪

材料(4人分)

さつまいものツル
5本
コーン
大さじ3
エリンギ
2本
4カップ
顆粒中華スープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいものツルは皮をむき、沸騰したお湯で30秒下茹でしてあくを抜く。
  2. 2
    エリンギは薄切り、さつまいものツルは1㎝にカットし、コーンと一緒に鍋に入れる。
  3. 3
    水と顆粒中華スープの素をいれて沸騰させる。
    弱火にして3分加熱し、味を見て塩コショウを振る。

おいしくなるコツ

煮すぎるとツルの食感がなくなってしまうので注意。

きっかけ

野菜が高いのでいろいろ試して節約しています。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
さつまいもエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする