さつまいものつるとエリンギの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいものツル
- 5本
- コーン
- 大さじ3
- エリンギ
- 2本
- 水
- 4カップ
- 顆粒中華スープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいものツルは皮をむき、沸騰したお湯で30秒下茹でしてあくを抜く。
-
- 2
-
- エリンギは薄切り、さつまいものツルは1㎝にカットし、コーンと一緒に鍋に入れる。
-
- 3
-
- 水と顆粒中華スープの素をいれて沸騰させる。
弱火にして3分加熱し、味を見て塩コショウを振る。
おいしくなるコツ
煮すぎるとツルの食感がなくなってしまうので注意。
きっかけ
野菜が高いのでいろいろ試して節約しています。
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