レモンゼリー レシピ・作り方

レモンゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
ハチミツレモン漬けの作り方も別レシピに載せてあります。

材料(3〜5人分)

  • ハチミツレモンスライス 3〜5枚
  • レモネードジュース 300cc
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に水、ゼラチンを入れ、混ぜて、レンジで温めて溶かします。
    20〜30秒程
  2. 2 レモネードジュースに溶かしたゼラチンを入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 お好みの容器にゼリー液を分入れ、上にハチミツレモンスライスをのせます。
  4. 4 冷蔵庫で1時間程冷やし固まったら完成です。

きっかけ

ハチミツレモンを作ったのでアレンジしてみました♪

  • レシピID:1250016023
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンフルーツゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る