離乳食 しらす レシピ・作り方
![離乳食 しらす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/452d1926a8b7dfa9d8bd32a840ae56e2758aa8a7.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10回分人分)
- しらす 150g
作り方
- 1 ザルとボールを用意してしらすを入れます。
-
2
沸騰したお湯をしらすにかけ1分待ちます。
お湯をかけ流すだけで良いらしいのですが、塩分が気になるので少しつけてます。 - 3 お湯を捨てて水気を切ったら、保存袋に入れ平らにし、保冷剤等で粗熱を取ったら冷凍します。
-
4
使うときは、好きな量を取り出し、少し水をかけてレンジで600w2分くらいで熱々になります。
しっかり冷めてからあげて下さいね! -
5
そうめんや、おかゆ、パン粥など何にでも合うのでしらすが安いときや旬のときはぜひストックしてみて下さい!
今回はコストコのしらすを使ってます。残りは大人用にそのまま冷凍しちゃいます。 - 6 一週間以内に使いきって下さいね。
関連情報
![k-pon食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b09769b14fd1cb90e626f6edaf565cf6faa0253.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません