アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりツナ混ぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
夏の暑い時期はめっちゃ簡単にランチを作りたい!余り野菜でさっと作っちゃいましょう!

材料(2人分)

中華そば
2玉
ツナ
1缶
白菜
3枚
にんじん
3センチくらい
しめじ
ひとつかみ
ねぎ
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
中華だし
大さじ1
レモン果汁
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、にんじん、ねぎは千切りにしておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に中華そばを入れ1分ほど茹でたら取り出し氷水で洗い器に盛る。
  3. 3
    白菜、にんじん、しめじを入れ3分くらい茹でしっかり湯切りしてボールに取り出す。
  4. 4
    3にツナ、ねぎ、調味料を入れ混ぜて、中華そばの上に盛り付けたら完成!
  5. 5
    あれば味玉をのせるとより美味しく頂けます。
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250015921/?l-id=android_share

おいしくなるコツ

残ってる野菜、何でもだいたい合うと思います。さっぱりが好きな方はレモンの量を加減してみてください。

きっかけ

余り野菜でお昼何を作ろうかなーと思いつきで作ったら美味しかったので( ^∀^)

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
ツナ缶白菜にんじん冷やし中華アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする