缶詰でお手軽♪ツナと冬瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
ツナを使った簡単な煮物です♪

材料(2人分)

冬瓜
200g
ツナ缶
1缶
顆粒鶏ガラスープ
大さじ1
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜はワタと皮を取り除く。
    一口大にカットする。
  2. 2
    小鍋で5分下茹でする。
  3. 3
    水、顆粒鶏ガラスープ、ツナ缶と2の冬瓜をなべに入れる。
    弱火で10分煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉でトロミをつけて完成。

おいしくなるコツ

下茹でするとクセがなくて美味しい冬瓜の煮物になります。

きっかけ

義母が作っていた冬瓜の煮物をイメージして作りました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする