材料(2人分)
- バジル
- 10枚
- オリーブオイル
- 30㏄
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ★くるみ
- 3粒
- ★ピーナッツ
- 4粒
- ★松の実
- 6粒
- イカ
- 50g
- パスタ
- 200g
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バジルの葉とオリーブオイル、塩コショウをフードプロセッサーにいれて粉砕する。
★を食品用ポリ袋に入れ麺棒でたたいて砕く。
イカは食べやすい大きさにカットしてフライパンで焼く。
-
- 2
-
- 1をボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
-
- パスタを表示通りゆでる。
熱いうちに1に混ぜる。
粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
バジルたっぷりで作ると美味しいです。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません