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梨ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

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☆ねここ☆
豊水を使ってますが、普段は二十世紀梨を使います。
あんまり甘くない梨の方が美味しいかも。

材料(1〜2人分)

1/8個
きゅうり
4cm
マヨネーズ
小さじ2
やさしいお酢(ミツカン)
小さじ1
黒コショウ
少々
ミニトマト
2個
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作り方

  1. 1
    梨は皮を剥き芯を取って薄切り。
    きゅうりは薄い半月切り。

    ボールに入れる。
  2. 2
    マヨネーズと酢とコショウを入れ混ぜる。
  3. 3
    器に盛って、ミニトマトを乗せる。

おいしくなるコツ

直ぐに食べても美味しいですが、30分位冷蔵庫で冷やすとサッパリ感増して美味しいです。

きっかけ

梨がちょっと甘みが薄かったのでサラダにした方が美味しいかな?と思って。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

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