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簡単!スタミナと野菜のぶっかけ素麺 レシピ・作り方

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★yayo★
豚肉はビタミンB群が豊富で、疲労時のお助け食材です。栄養価の高いブロッコリーと合わせました。

材料(2人分)

素麺
2束
豚ばら肉
170g
冷凍ブロッコリー
10房
めんつゆ
60cc
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    素麺をゆでるために湯を沸かす。湯が沸いたら、素麺は袋に書いてある時間通りにゆでて水でしめる。
  2. 2
    その間に、冷凍ブロッコリーと豚ばら肉をフライパンで炒める。
  3. 3
    素麺は水をよく切ってから皿に広げる。
    豚ばら肉とブロッコリーを上から散らして、めんつゆとマヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

素麺は、冷やすときによく洗ってぬめりを取るとおいしくなります。

きっかけ

暑いから素麺を食べたかった。スタミナも欲しかった。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんマヨネーズめんつゆブロッコリー豚バラ肉

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