アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰で簡単!サバ缶と野菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
サバ缶を使って簡単にできました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバの水煮缶
1缶
きゃべつ
200g
人参
1/4本
鶏ガラスープの素
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは一口大に、人参は半月切りに切る。
  2. 2
    フライパンに、人参ときゃべつを敷いて、その上に、サバ缶を汁ごとかける。
  3. 3
    鶏ガラスープの素をふりかけ、フライパンの蓋をして10分蒸す。
  4. 4
    蓋を開けて、サバの身をほぐして全体を混ぜたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
さば全般にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/06 21:25
レポありがとうございました♪鯖缶なくて焼いた鯖と一緒に蒸した野菜たっぷりでいただきました✧˖°美味しいレシピをありがとうございます♪( ◜؎◝)♡
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます!嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする