長芋と豆腐と魚肉ソーセージの揚げ物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 豆腐
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を絞る。
魚肉ソーセージはつぶす。
長いもはすりおろす。
-
- 2
-
- 片栗粉をいれて混ぜる。
-
- 3
-
- サラダ油を160℃に温め、スプーンで生地を落とす。
固まってきたらひっくり返し、両面揚げる。
-
- 4
-
- 油を切って塩コショウを振る。
おいしくなるコツ
お好みで大根おろしやポン酢を添えても美味しいです。
きっかけ
揚げた長芋が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません