コーヒーベーグル レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ★強力粉 200g
- ★ドライイースト 3g
- ★塩 3g
- ★砂糖 10g
- ぬるま湯 150cc
- 水 1L
- 砂糖 大さじ1
- インスタントコーヒー 大さじ2
作り方
-
1
ぬるま湯にインスタントコーヒーをいれて混ぜる。
★をボウルに入れぬるま湯を入れて混ぜる。 - 2 ひとまとまりになったら15分ベンチタイムをとる。
-
3
4等分して細長く延ばす。
くるくる巻く。 -
4
ドーナツ型になるように端を閉じる。
30分発酵させる。 -
5
沸騰した水に砂糖を入れる。
4を片面1分ずつゆでる。 - 6 200℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
色々な味のベーグルを作っています。
おいしくなるコツ
生地に混ぜるのは水よりお湯のほうが砂糖が溶けやすくていいです。
- レシピID:1250015576
- 公開日:2021/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マツバリ2021/07/21 17:14不格好ですが美味しかったです