かぶのとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
かぶがとろとろになり美味しいです☆

材料(2人分)

かぶ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
300cc
コンソメ
小さじ2弱
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぶを5ミリ程の厚さで食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    玉ねぎも5ミリ程の幅にスライスします。
  3. 3
    鍋にかぶ、玉ねぎ、水を入れ火にかけます。
  4. 4
    かぶと玉ねぎに火が通ったら、コンソメを加え、塩こしょうで味を整えたら完成です。

きっかけ

かぶをもらったので作りました。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
かぶ玉ねぎスープオニオンスープコンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする