アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!作り置き!なすとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
冷たくておいしい夏のお惣菜

材料(3人分)

なす
3本
ピーマン
3個
★白だし
大さじ3
★水
1/2カップ
★すりおろし生姜
小さじ1
サラダ油
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1/4にカットする。皮がかたければ少し剥く。
    ピーマンは半分にカットして、ヘタと種を取り除く。
  2. 2
    サラダ油を入れたフライパンを中火で熱し、なすがしんなりするまで焼く。
  3. 3
    ★を混ぜた液に2をつける。
    3時間くらい冷蔵庫で冷やして、食べる直前に鰹節をのせる。

おいしくなるコツ

よく冷やして食べるとサッパリしています。 保存は2日を目安に。

きっかけ

夏の定番作り置きです!

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする