材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ★バジル
- 10枚
- ★クルミ
- 3~4個
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- 豚バラ肉
- 100g
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バジルとオリーブオイル、くるみをすり鉢にいれてすりつぶす。
-
- 2
-
- フライパンにガーリックオイルを入れ、塩コショウを振った豚ばら肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚ばら肉に火が通ったら1を入れる。
表示通りにゆでたパスタを入れて2分くらい炒め合わせる。
-
- 4
-
- お皿に入れて粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
味を見て塩気が足りなければ、粉チーズの量を増やしてください。
きっかけ
バジルがたくさん収穫できたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません