材料(1切れ人分)
- ★生鮭
- 1切れ(60g)
- ★しょうゆ★みりん
- 各小さじ1
- ★柚皮(乾燥)
- 2つまみ位
- オリーブ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鮭の切り身は好みの大きさでジップロック等調理用のビニール袋に、油以外の★材料を入れて、冷蔵庫で1時間以上置く。
(今回はお弁当用に4つに切りました)
-
- 2
-
- 小さいフライパンにオリーブ油を垂らし、鮭の汁気を拭って焼く。
身の色が変わったら裏返し、袋に残った漬け汁と柚皮を入れ、汁気を、煮詰めて火を止める。
おいしくなるコツ
一晩置いても大丈夫です。
きっかけ
お弁当用に、家にしては味濃いめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません