材料(3~4人分)
- えのき
- 1株
- カニカマ
- 4本くらい
- ☆コーンスターチ(もしくは片栗粉)
- 大さじ1
- ☆薄力粉
- 大さじ3
- ☆ベーキングパウダー
- 2g
- ☆水
- 大さじ5
- サラダ油
- 1カップ
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- カニカマとえのきは長さを合わせて1㎝くらいにカットする。
-
- 2
-
- ☆を混ぜて1を入れてしっかりと混ぜる。
-
- 3
-
- 170℃のサラダ油にスプーンで生地を落とす。
-
- 4
-
- きつね色に揚がったらしっかりと油を切る。
塩を振る。
おいしくなるコツ
天つゆや大根おろしで食べても美味しいです。
きっかけ
節約メニューとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません