アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ネギ塩焼きの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ioR
冷凍する事で味がしっかり入って美味しく、塩麹を入れることでお肉も柔らかくなりオススメです。

材料(2人分)

豚肉ステーキ用
2枚 250gくらい
青ねぎ
2本
☆ごま油
大1/2
☆鶏ガラスープの素
小1
☆塩麹
小1
☆にんにくチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ネギを輪切りにて1.に入れます。
  3. 3
    2.に筋切りをした豚肉を入れ調味料をなじませ、冷蔵庫で一時間ほど冷やしてなじませてから冷凍庫で保存する。
  4. 4
    冷凍庫で2〜3週間の保存ができます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し味をなじませてから冷凍庫に入れるほうが美味しいです。 鶏肉もオススメです。

きっかけ

味をつけて冷凍しておくと焼くだけで便利なので。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ioR 簡単、時短料理大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする