よもぎベーグルのあんこサンド レシピ・作り方
![よもぎベーグルのあんこサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa079f61b7c583a40cf8dbf77eea88148580708c.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- ★強力粉 200g
- ★ドライイースト 3g
- ★砂糖 10g
- ★塩 3g
- ぬるま湯 150㏄
- あく抜きしたよもぎ 50g
- 水 1リットル
- 砂糖 大さじ1
- こしあん 100g
作り方
-
1
よもぎをすり鉢でつぶす。
★にヨモギを入れ、ぬるま湯を入れて混ぜる。 -
2
色が均一になるまでこねたら15分ベンチタイムをとる。
-
3
4等分し、細長く延ばす。
くるくる巻いて筒状にする。 -
4
端を留めてドーナツ状に成型する。
30分発酵させる。 -
5
水を沸騰させ、砂糖を入れる。
4を片面1分ゆでる。 -
6
200℃のオーブンで10分焼く。
半分にカットしてあんこを挟む。
きっかけ
色々な味のベーグルを作っています。
おいしくなるコツ
よもぎの水分が多ければ生地に加えるお湯の量を10㏄少なくしてください。
- レシピID:1250015272
- 公開日:2021/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません