よもぎベーグルのあんこサンド レシピ・作り方

よもぎベーグルのあんこサンド
  • 1時間以上
  • 500円前後
グッチィ
グッチィ
和風ベーグル

材料(4個人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★ドライイースト 3g
  • ★砂糖 10g
  • ★塩 3g
  • ぬるま湯 150㏄
  • あく抜きしたよもぎ 50g
  • 1リットル
  • 砂糖 大さじ1
  • こしあん 100g

作り方

  1. 1 よもぎをすり鉢でつぶす。
    ★にヨモギを入れ、ぬるま湯を入れて混ぜる。
  2. 2 色が均一になるまでこねたら15分ベンチタイムをとる。
  3. 3 4等分し、細長く延ばす。
    くるくる巻いて筒状にする。
  4. 4 端を留めてドーナツ状に成型する。
    30分発酵させる。
  5. 5 水を沸騰させ、砂糖を入れる。
    4を片面1分ゆでる。
  6. 6 200℃のオーブンで10分焼く。
    半分にカットしてあんこを挟む。

きっかけ

色々な味のベーグルを作っています。

おいしくなるコツ

よもぎの水分が多ければ生地に加えるお湯の量を10㏄少なくしてください。

  • レシピID:1250015272
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る